Как выбрать качественный ковер?  Обращаем внимание на материал изготовления


    Ковер – одно из самых практичных и популярнейших напольных покрытий из давних времен первых ткацких станков. Оно не утратило популярность и по нынешнее время, но с большой разницей - в далекие времена купить ковер могли только знатные, богатые люди. В наше время, позволить себе купить ковер может желающий, та и выбор коврового покрытия составляет тысячи оригинальных изделий, благодаря распространению производства на машинных станках. Если вы определились с типом напольного покрытия, а именно ковер или ковровая дорожка, то необходимо задуматься над материалами изготовления ковра и в какую комнату вам нужен ковер, сделать замеры. Существует несколько типов ковров: это ковры из акрила, синтетики, ковры из шелка и шерсти, ковры на латексной основе, ковры из вискозы, ковры из полиэстера и полиамида. От этого будет зависеть качество изделия, его характеристики, долговечность и, конечно же, стоимость изделия.


    Шерстяные ковры – высококачественные изделия из натуральных материалов:

    Ковры из шерсти – это дорогостоящие натуральные ковры в стиле классики. Изготавливаются из натуральной овечьей шерсти, мягкие на ощупь и прекрасные внешним видом ковры. Ворс таких ковров обладает противопожарными свойствами, так как эластичен и не возгорается, а сворачивается. Ковер из шерсти из любой коллекции шерстяных ковров смотрится дорого, и стоит также - но как огромнейший плюс данных изделий - срок активной службы приближается к 35-40 годам! Что достаточно веский показатель качества изделий.

    Из недостатков данных ковров - подверженность моли и загрязнению, накапливанию электричества. Достаточно проблемные в чистке в домашних условиях, как правило, необходима специальная химчистка. Но это все касается не качественных, отличных от турецкого производства шерстяных ковров. Не зря Турецкие ковры так популярны - любые турецкие ковры не накапливают электричества, имеют специальные пропитки, за счет которых им не страшна моль и выцветание. Натуральные шерстяные волокна плохо впитывают красители, поэтому их цветовая гамма выполнена в спокойных тонах. Но как говорилось ранее, благодаря специальной пропитке и натуральности изделия - даже через 10 лет шерстяной ковер не потеряет цвет. Как вариант покрытия любой комнаты - подойдет в зал и гостиную, в спальную и даже детскую. Яркий элемент роскошного дизайна!

    Шелковые ковры – роскошь украшена блеском:
    Второй тип натуральных ковров из натурального материала - шелка. Ковры из шелка дорогие - еще дороже чем из шерсти, но и по качеству также превосходят шерстяные ковры. Они очень прочные, не боятся механических повреждений, износостойкие и еще более долговечные чем шерстяные. Прочная шелковая нить дает возможность создать прекраснейший уникальный дизайн сложными узорами. Поэтому ковры из натурального шелка столь прекрасны и имеют самые сложные узоры.


    Ковры из вискозы:
    Ковры созданные из вискозы, путем обработки натурального материала, целлюлозы - являются довольно качественными и оригинальными. Из за своего внешнего вида, вискоза очень похожа на натуральный шелк, и ковры из вискозы, как правило, являются более дешевым вариантом шелковых ковров. Ворс таких ковров легко окрашивается - как следствие эти изделия изобилуют всевозможными цветовыми гаммами. Ковры из вискозы также износостойкие, хоть и на порядок меньше чем шелковые, но также имеют продолжительный срок службы. Изделия используются в основном в местах где много людей - это может быть как проходная комната, так и офис.


    Ковры из полиамида - нейлона:
    Очень распространенный синтетический материал изготовления современных ковров. Прямая характеристика ковра из полиамида - яркие цветовые раскраски, противопожарные свойства и упругость изделия. Популярность ковров из полиамида - из за необычного блеска ворса. Отличный инструмент декорирования и стилизации дизайна из-за большого ассортимента и доступности цены.

    Ковер из полипропилена:
    Полипропиленовые ковры – самые непритязательные и легкие в уходе ковровые изделия. Это объясняется тем, что полипропиленовая нить абсолютно гладкая, без шероховатости внешнего слоя. Благодаря сему уборка полипропиленового ковра - мечта уборки ковров для домохозяек - пройдитесь пару раз пылесосом по ковру и он заблещет первозданной чистотой. Ковры красивые и с насыщенными красками, но как правило не очень износостойкие, все зависит от плотности: если плотность полипропиленового ковра меньше 250 тысяч узлов - то срок жизни не более 3 лет. Ежели плотность более 450 тысяч - то ковер проживет более 5-и лет однозначно, в зависимости от эксплуатации.

    Ковер из полиэфира (полиэстера)
    Замена шерстяным коврам, примерно как вискозные шелковым. Более дешевый аналог, ворс которого также мягкий и приятный на ощупь. Ковер из полиэфира благодаря длинному ворсу, моет использоваться для утепления любой комнаты. Также ковер стойкий к загрязнению и моли, не накапливает электричество - непременно идеальный вариант для детской комнаты.

    В нашем интернет-магазине ковров "Світ Килимів" купить ковер можно с любого города Украины, а для жителей Киева доставляем ковер на дом. Для заказа оформите заявку на интересующий ковер или обратный звонок. Также можно обратиться по указанным номерам на сайте.