kupit-fotoshtoriВ Украине фотошторы покупают для декорирования комнат в современном стиле, однако по всему миру этот элемент интерьера используется для украшения самых разнообразных помещений. Фотошторы могут создать уют и особую атмосферу как в доме, оформленном в стиле «техно» или «хай-тек», так и в помещении с классическим или античным дизайном.

    Внешне шторы с фотопечатью напоминают вытянутые панели из ткани, похожие на обычные экран или ширму. Они могут закрывать окно или гармонично разделять пространство большой комнаты на несколько зон. Фотошторы делят на три вида: японские, римские и рулонные.

    Японские шторы — ровные прямые тканевые полотна, напоминающие жалюзи с ярким рисунком. Они перемещаются по карнизу вдоль окна и крепятся к потолку. Чтобы конструкция была прочнее, производители укрепляют их внизу и вверху жесткими вставками для предотвращения деформаций ткани. Преимущество фотожалюзи в том, что для их производства используются разнообразные ткани, в том числе несколько разных по характеристикам и внешнему виду тканей, тонкого пластика и даже бумаги для одной модели. Чередование плотных и прозрачных или легких и тяжелых тканей выглядит очень изящно и делает фотожалюзи еще оригинальнее.

    Римские фотошторы от производителя — классический вариант. Для их производства берут синтетические ткани и наносят на них фотоизображение. Иногда недостатком моделей этого вида может быть некоторое искажение картинки из-за складок на шторах. Поэтому дизайнеры рекомендуют покупать римские фотошторы с абстрактным рисунком или повторяющимися элементами.

    Рулонные фотошторы, оправдывая свое название, могут скатываться в рулон и крепится над окном. Это удобно, если вы привыкли одергивать гардины или занавески по утру, чтоб впустить солнечный свет в комнату или открыть окно. Другим преимуществом этого вида является и широкий выбор материалов и цветовой палитры. Часто римские фотошторы покупают для комнат с домашним кинотеатром и спален, то есть для тех помещений, в которых необходима полная темнота. Некоторые модели изготавливаются из специальных тканей «блекаут» и оснащаются механизмом с направляющими света.

    Фотошторы подойдут для оформления любой комнаты. В детской хорошо будет смотреться модель с изображением животных или мультипликационных персонажей, для гостиной подойдет вариант с природой или небоскребами, а в кухне создадут нужную атмосферу фотожалюзи с фруктами или напитками.