sherstyanoj-kover

    Меняются времена, уходят в прошлое те или иные особенности интерьера, но ковер остается вещью, никогда не выходящей из моды. Он может стать не просто традиционным украшением дома, а изысканным и ярким элементом в интерьере.
    Какие бывают виды шерстяных ковров?
    Как альтернативу особо популярной овечьей шерсти, выбирают шерсть верблюда или козы. Вы можете остановить свой выбор на хлопке, льне либо джуте в том случае, если хотите, чтобы ваш ковер состоял из экологичных растительных природных материалов. При выборе ковра стоит учитывать и то, насколько он состоит из шерсти, т.к. ковер может быть как чистошерстяным (т. е. на все 100% состоять из шерсти), так и шерстяным или полушерстяным, в которых шерсти меньше.
    Стоит помнить, что более натуральная основа труднее поддается окраске, чем искусственная, поэтому качественное изделие имеет нейтральный окрас. Не раз было замечено, что яркий окрас ковра говорит о его низком качестве, однако подтвердить это пока не удалось. Но нельзя забывать не только о цвете, но и качестве самой шерсти, которое зависит от многих факторов, например, от породы самого животного. Чтобы получить наиболее интересную и необычную текстуру при изготовлении изделия в состав часто включают шелк или различные заменители.
    В чем преимущества ковров из шерсти?
    Главное отличие шерстяных покрытий от шелковых в том, что они не блестят, а отражают солнечные лучи. Данное качество волокон шерсти способствует созданию уюта и особой атмосферы в помещении. Кроме того, приобретая шерстяной напольный ковер, вы порядком экономите, т.к. пряжа из шелка стоит дороже.
    Немалым преимуществом шерстяных покрытий является их безопасность. Во-первых, в составе шерстяных волокон отсутствуют различные химические добавки и аллергены, а в данной среде не могут размножаться бактерии и насекомые. Во-вторых, шерсть способна противостоять воздействию высокой температуры. В-третьих, шерстяным безворсовым коврам не страшны загрязнения, а процесс их чистки более прост и занимает гораздо меньше времени, в отличие от моделей с химическими добавками. Нельзя забывать и про то, что за коврами с коротким или длинным пушистым ворсом и синтетическими паласами требуется различный уход.
    Ковер из шерсти может стать для его владельца отличным украшением интерьера, элементом декора, а также весьма практичной и полезной вещью. Ковер можно использовать в качестве утеплительного материала, разместив на полу или стене, как это делают на дачах и в загородных домах. Благодаря напольному покрытию можно разделить пространство комнаты на зоны, добавить насыщенных красок в помещении, где остальные элементы интерьера имеют неяркие оттенки. Перед выбором ковра нужно тщательно продумать его форму, помня о том, что наиболее популярны прямоугольные, а также овальные модели. Для детской можно выбрать ковер любой необычной формы.
    Размещая ковер в комнате, важно не забывать, что места, где располагаются диван и кровать, обязательно должны быть полностью закрыты ковровым покрытием.
    Чтобы избежать скольжения покрытия по полу, необходимо приобрести антискользящую подложку.
    Также при выборе ковра заранее определитесь, какой стиль вам ближе. Можно остановиться на варианте оформления в стиле фьюжн, для которого характерны неестественные формы, или выбрать ковер с изображениями птиц и животных. Орнаменты, различные полосы и линии представляют графику, а для антиграфики характерен размытый фон. Никогда не устаревает и смесь стилей в интерьере. Среди расцветок популярны синие, мятные и приглушенные пастельные оттенки, а также глубокие и насыщенные «винные» тона.
    Наш интернет-магазин предлагает для вас самые разнообразные виды ковров.