Впервые фотообои на рынке появились еще в 70-х годах, с тех пор многое изменилось, как в качестве, так и в подаче. Сейчас фотообои – это качественный способ кардинально преобразить квартиру. Существует ряд принципов, благодаря которым можно сделать помещение новым:

    •  Увеличение площади комнаты за счет фотообоев. Такой метод хорошо применим для небольших квартир, которые хотят визуально увеличить пространство. Для этого стоит выбирать обои светлых оттенков, так как светлый зрительно расширяет/увеличивает. Также существует множество изображений с перспективой – таким образов Вы продолжите комнату вдаль. Использование горизонтальных полосок помогут расширить комнату (это может быть также и макро- изображение чего-то).
    • Атмосфера в спальне. Именно эта комната предназначена для отдыха и ассоциируется с чем-то расслабляющим. Используйте спокойные тона без контрастов. Для спальни широко применимы изображения гор, водопадов, цветов, воды и всего умиротворяющего. Возможно, благодаря такому подходу Вы сможете создать для себя собственный уголок с особой атмосферой.
    • Разделение помещения на зоны. Используя в каком-то одном участке фотообои с изображением можно зрительно разделить комнату на несколько зон. Этот вариант отлично подходит для квартир с небольшим метражом. Но стоит учитывать, что не стоит совмещать в одной комнате несколько фотообоев. Если Вы используете на одной стене фотообои, то на других участках примените обычные.
    • Создание фантастического мира. Фотообои с «другой» реальностью очень практичны для любителей фэнтези. И в этом нет ничего странного! Наоборот – таким способом можно создать удивительный мир со своими героями и внешней средой. 

    Поле для деятельности фотообои предоставляют огромное. Главное – желание вносить преображения!